福特汽车在历史中经历了怎样的危机?

全部回答

    虽然亨利•福特先生早已在1948年逝世,但他所创立的福特汽车 公司却始终以饱满的热情和旺盛的创造力占据着美国第二大汽车公司的位置。福特汽车不像通用和大众那样善于收购,却也在超过百年的 历史中有过几次十分精彩的收购,先后把林肯、捷豹、路虎和沃尔沃等几家世界知名的高档汽车品牌收入囊中。
    时光如梭,光阴似箭。历经百年沧桑的福特汽车不幸地受次贷危 机和金融危机的拖累而陷入了困境,销售情况日益惨淡,公司的股价也一落千丈。俗话说得好,危机时刻方显英雄本色。当时,通用、福 特、克莱斯勒这H大汽车公司陷入了几乎相同的困境当中,通用借助 了美国政府的巨额资助才走出困境,克莱斯勒干脆没挺过去,被意大利的菲亚特汽车公司收购了,只有福特汽车没用美国政府任何资助, 坚强地走出了困境,恢复了昔日的荣光!现在,福特汽车虽然因为回笼资金而把捷豹、路虎和沃尔沃品牌 相继出售,终止了水星品牌,产品线相对于之前大幅收缩了。
    但也正是通过这种战略上的收缩,把有限的资金集中到福特公司旗下最具影 响力的福特、林肯品牌,才使福特汽车重获新生!在美国独立200周年期间,为了配合这个有纪念意义的节日,美联社对这200年中的一些影响巨大的事进行民意测验,而福特汽车公司名列第10,可与“阿波罗”飞船登月、轰动世界的原子弹爆炸等事件的影响力媲美,这可以算作美国人对传奇的亨利•福特先生的一种赞誉吧。
    bri'>超越通用,成为美国最大的汽车公司。