导致男女不孕不育症的共同因素有哪些呢?

全部回答

    导致男女不孕不育症的共同因素: ⑴损害男女性腺功能的因素有:放射物质,各种有毒的化学物,某些抗肿瘤或抗代谢的药物,大量吸烟,喝酒等。   ⑵影响性腺轴调节功能而抑制生精,排卵或性激素的分泌因素有:神经精神因素(紧张,恐惧,焦虑)全身性慢性疾病,其他内分泌失调,营养不良,肥胖等,一些避孕药物及治疗某些妇科疾病的激素均可暂时性抑制性腺轴的功能。
       ⑶干扰精子正常生存的环境或阻碍精卵运输的主要因素是炎症:特别是性传播疾病,如淋菌,一原体,支原体,梅毒等往往是夫妇双方同有此病。由于炎症改变了生殖器正常环境,不利于精子的生存;造成输卵管粘连,梗阻,影响精卵的运行和结合。
  炎症可致抗精子抗体的产生,而精液,宫颈和血浆中的抗精子抗体造成精子凝聚,活动力减弱或死亡。     ⑷生殖器畸形或

性功能障
碍:男女双方任一方生殖器发育异常或有
性功能障碍
均可影响性生活,而导致不孕。
     ⑸染色体异常:夫妇双方或一方有染色体异常均可导致不孕,流产,死胎及畸形儿。 。