美国留学签证申请材料有什么?

美国留学签证

全部回答

    1、非移民签证电子申请表(DS-160)。   2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
     3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5。  1厘米x5。1厘米)照片。   (1)保持居中,头部应位于照片的中间位置。   (2)露出眼睛,要确保眼睛睁开,眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部28至35毫米(1-1/8至1-3/8英寸)的位置-60%左右。
     (3)背景:照片背景应为整洁的白色或灰白色,为达到最佳效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。     4、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。
  如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。   5、美国学校或项目提供的I-20表。   6、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。如需了解详情,请访问SEVIS网站。
       7、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。   8、支持性文件如就职证明、获奖证明、财产证明等(不是必须)。
     注意:   1、支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。    签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。

  每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。   2、请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。