美国大学传媒相关专业开设哪些研究生课程?

全部回答

     美国大学传媒相关专业在课程设置上非常注重写作技能和职业道德的培养,到了研究生阶段尤其重视培养学生的研究方法及其与新兴传媒课题的衔接。以下是三个主要研究生项目的课程设置。
   (1)新闻专业研究生项目的课程(以佛罗里达大学的新闻专业研究生项目为例)除了开设大众媒体研究、新闻学定量及定性研究、新闻哲学、大众媒体历史、传播学法律研究、媒体道德等核心课程之外,还开设专业方向对应的课程及专业方向的提升课程等。
       (2)广告学研究生项目的课程则包括广告策划、广告理论、国际广告、广告创意策略、广告研究方法、广告管理、高级研究方法、教学等课程。 (3)公共关系学研究生项目常开设的课程包括公共关系理论、公共关系基础、公共关系与募集资金、公共关系与慈善、公共关系研究、公共关系管理、国际公共关系等。