防静电地坪表面电阻如何检测?

全部回答

  1、检查器具准备:数字兆欧表、标准电极。 2、检查对环境的要求:检查是要求的温度大概在15——31摄氏度之间,湿度大约在45%——55%之间。
   3、检查方法:首先是用纱布将地面擦干净,如遇到特别严重的污染是应该将其清洗,然后在使用空调等设备使得室内温度一直保持两三天以上,然后在使用电极表与兆欧表正极相连,负极与地面相连,最后进行电压的施加待其数字稳定后再去读数,这样做一定要在一定的范围内重复做很多次,重点要测量被污染的地方。