普渡大学机械工程专业硕士项目有什么特点?

全部回答

     普渡大学机械工程专业硕士项目有机械工程理学硕士、工程理学硕士、理学硕士三种学位。其中,机械工程理学硕士学位适合本科获得机械工程理学学士的学生申请,而工程理学硕士学位适合本科学位为非机械工程专业的理学学士申请,理学硕士学位适合本科学位为非工程专业的理科生,如数学、物理等专业的学生申请。
    学生可通过论文或非论文方式获得学位,留学生需要注意的是秋季人学的录取考察自10月1日开始,因此最好在9月中下旬完成申请。 该系设有声学和噪声控制、生物工程、燃烧、设计、流体力学和推进、传热、制造和材料加工、力学和振动、系统、测量和控制、纳米技术以及暖气、通风、空调和制冷等研究方向,研究生课程有热力学、统计热力学、传热传质、两相流动和传热、激光加工、生物系统中的传热、中级流体力学、气体动力学、工程声学、热系统分析、喷雾理论及其应用、太阳能系统、产品和工艺设计、复合材料和高分子材料加工、机械振动、车辆动力学、机械设计、机器人操作分析与设计、高级计算机图形应用、数字控制、数字信号处理的傅立叶方法、机械工程数值方法等。