香港研究生分为哪几类呢?

全部回答

    香港的高校采用的制度是英制或者美制,整体上分为本科生(Undergraduate)和研究生(Postgraduate)。   其中,按照学位和类型分,研究生主要有以下几类:   PhD,Doctor of Philosophy,哲学博士,博士学位,属于研究型研究生。
         MPhil:Master of Philosophy,哲学硕士,硕士学位,属于研究型研究生。   MSc:Master of Science,理学硕士,硕士学位,属于授课式研究生。
     MA:Master of Art,文学/艺术硕士,硕士学位,属于授课式研究生。