开发商不交房强行入住是否违法?

开发商不交房强行入住是否违法

全部回答

    购房者在遇到开发商延期交房的情况是,要仔细查看购房时与开发商签订的商品房购买合同,重点关注合同中有没有延期交房的相关条款。如过签订的合同中有延期交房的条款可按照合同约定执行。
  倘若合同中并没有延迟交房的条款,购房者是可以申请退房的。 除了特殊情况之外,开发商未按的约定期限交房时需承担违约责任的。  赔偿中,开发商需要赔偿的天数是合同约定的交房日和实际交房日的差。
  如若双方协商解除买卖合同,开发商当退还购房者的已付款项,并支付1%的。相反,如果双方继续履行合同的话,违约赔偿金额原则上是已交房款的万分之一。 业内支招:要收集开发商延迟交房的证据 购房者在遭遇开发商延期交房时,要注意收集项目延期交房的证据,并保留延期交房所造成的额外损失的证据。
    同时,购房者还要注意诉讼的实效性,了解延期交房的退房条件。而开发商延期30-90天,购房者便有权要求退房,原则上开发商还应当以购房者的定金双倍退还或是支付房款的利息。