杭州领养小孩需要满足哪些条件?

全部回答

    领养条件领养人条件: (1)夫妇双方均年满30周岁; (2)有抚养教育被收养人的能力; (3)未患有医学上认为不应当收养子女的疾病; (4)夫妇双方收养意见必须一致; (5)无配偶的男性收养女性弃婴(儿童)的,收养人与被收养人的年龄应当相差40周岁以上; (6)被收养人必须是社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童,年龄不满14周岁。
     送养人条件: (1)孤儿的监护人。 (2)社会福利机构。 (3)有特殊困难无力抚养子女的生父母。 被收养人条件: (1)被收养人是未满14周岁的未成年人。 (2)被收养人是丧失父母的孤儿,或者是查找不到生父母的弃婴和儿童,或是生父母有特殊困难无力抚养的子女。
   (3)收养年满10周岁以上的未成年人的,应当征得被收养人的同意。   杭州领养小孩条件。