钢结构雨棚有哪些施工方案?

全部回答

    工程概况 该部分主要为钢结构雨棚工程位置、施工面积、施工具体内容以及步骤说明。 施工准备 图纸准备:钢结构雨棚施工前需要分设计图和施工详细图。分设计图一般由设计单位提供,施工详细方案则由钢结构制造公司设计。
  随着钢结构项目增多,现在诸多项目图纸由设计部全权处理。分设计图是制造厂商提供的施工依据,其内容多不完整或存在多余。  设计图在设计依据、荷载数据、技术说明、材料和材质选择、设计要求、结构布置、节点构造等均清楚写明,这有利于施工详图顺利编制,并正确表达设计意图。
  施工详图即施工加工图、放样图,它需要保证车间能够了解加工意图,各个部件的构造都需要单独的描绘和标注详尽材料表。 作业准备:作业人员在使用施工工具前必须进行严格检查,手持电动工具要进行绝缘电压试验,手持吸盘和吸盘安装机应该要做吸附重量和吸附持续时间测验。
     主要项目施工方法和施工顺序 根据施工图进行加工准备和下料,然后测量现场数值,定位并调整预埋件安装位置,进行打钻安装。预埋件安装位置必须准备、牢固。 悬挂臂安装并焊接,校准悬挂臂各部分角度与受力稳定度,之后,连接受力拉索和不锈钢玻璃爪底座,根据设计图进行定位焊接。
       不锈钢结构表面的防锈喷涂处理和夹胶玻璃加工安装,通过调整玻璃水平、垂直面数值来避免误差过大,清洁玻璃间的缝隙并进行上下打胶粘结封胶。 检查局部问题,然后清洁玻璃灰尘和现场。
   最后,竣工验收,因为钢结构雨棚施工安装是确保其使用寿命的重要一环。施工方要保证其施工质量和工期符合要求,材料符合设计要求和规范,构件在运输过程中有必要保护措施,悬挂安装焊接精准。