老年跌倒的注意事项有哪些呢?

全部回答

  老年人跌倒是需要注意好好调养的,不能够马虎,不然以后走路就会变成问题,或者是落下一些病根,在阴晴不定的天气里面,嘴角还有可能会出现酸痛的情况。   老年人跌倒以后应该要保持精神活动,社交活动多的老人跌倒发生的几率明显为低于活动比较少的老年人,保持旺盛的精神,活动可以预防跌倒的出现,痴呆和抑郁症的患者因为注意力不集中,纠正不平衡的能力就变弱,对于环境产生的危险感等原因也会降弱,往往就容易发生跌倒的情况。

应该要注意改善环境的因素,有一些老年人会到养老院里面去住,虽然有着完善的安全措施,但是严重跌倒的发生率仍然有比较大的比例,说明只改进环境因素,对于预防跌倒的作用还是比较有限的,对于爱活动的老年人环境危险因素,很少会引起跌倒,不宜过分的强调环境危险因素在跌倒里面的作用,环境危险因素只是对衰弱或者是行动不便的老年人才可能成为跌倒的重要原因。