依照什么顺序清偿?

企业破产,财产清偿破产和共益债务后, 依照什么顺序清偿?

全部回答

破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所 欠的应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以 及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金;(二)破产人欠缴 的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款;(三)普通 破产债权。破产财产不足以清偿同一顺序的清偿要求的,按照比例分配。'破产企业的董事、监事和高级管理人员的工资按照该企业职工 的平均工资计算。