金银花种植有哪些技巧?

全部回答

    首先要选出一块好一点的地块进行翻土整肥。当然如果条件不允许也可以像图中所示一样,利用荒坡、地边、沟旁、房前屋后零星地块种植。   其次是移栽了。一般移栽的时候会选择早春萌发前或秋冬季休眠期进行,这个时候在整好的地块上,按行距100厘米、株距60厘米挖穴,然后这些地穴中加入土杂肥5千克,等与底土拌匀后就可以移栽树苗了,然后开始填细土压紧、踏实,浇透定根水。
       然后是除草追肥。树形金银花移栽成活后一般每年中耕除草三或四次,第1次在春季萌芽发出新叶时;第2次在6月;第3次在7到8月;第4次在秋末冬初进行。而每年早春萌发后和每次采花蕾后,都应进行1次追肥,春夏季可以使用腐熟的人畜粪水或硫酸铵、尿素等,而冬季就要使用腐熟厩肥或堆肥5到10千克、硫酸铵100克、过磷酸钙200克了。
      最后就是整形修剪了。想要非常好的树形金银花,修剪整形是必不可少的一环,不仅能促进多发新枝,多形成花蕾,起到增产的作用,还能疏朗枝条,使其分布均匀、通风透光,有利于金银花的品质。