大白菜小黑点病是一种什么病?

大白小黑点病是一种什么病?

全部回答

    大白菜小黑点病指大白菜结球叶叶柄内侧表面小黑点样病变。是 近几年出现的一种新的生理病害,并且有越来越严重的趋势。这种病 害除了在生产过程中发生,给生产者造成经济损失外,在贮藏过程中 还会继续加重,影响大白菜外观品质,降低商品性。
  小黑点病的发生 不仅与品种有关,还与气候条件有关,春季的大白菜发病较秋季的发 病重;大白菜的前茬也影响小黑点病的发生,果树地里种植的大白菜感病重,农作物田里种植的大白菜感病较轻。  春白菜延迟收获小黑点 病加重,秋白菜延迟收获影响不大。
  基肥中氮素肥料用量增加可以加 重小黑点病的发生。