哪些劳务收入可以按照完工进度百分比法确认收入?

全部回答

    根据《企业所得税法实施条例》第二十三条的规定,企业受 托加工制造大型机械设备、船舶、飞机,以及从事建筑、安装、装配工 程业务或者提供其他劳务等,持续时间超过12个月的,按照纳税年度 内完工进度或者完成的工作量确认收入的实现。
  (1) 劳务完工进度的确定。根据《国家税务总局关于确认企业所 得税收入若干问题的通知》(国税函〔2008〕875号)的规定,企业可 选用下列方法确定其提供的劳务完工进度:已完工作的测量;已提供劳 务占劳务总量的比例;’发生成本占总成本的比例。
    (2) 当期劳务收入的确定。企业首先按照与接受劳务方签订的合 同或协议价款计算确定应收的劳务收入总额;然后按应收的劳务收入总 额乘以完工进度,计算确定已提供的劳务收入额;最后将已提供的劳务 收入额扣除以前纳税年度已累计确认的劳务收入的差额,确认为当期劳 务收入。
    同时,还应按照提供劳务估计总成本乘以完工进度扣除以前纳 税期间累计已确认劳务成本后的金额,结转为当期劳务成本。