员工遇到离职纠纷应该怎样维权?

全部回答

    因为用人单位依据严重违纪辞退职工需要证明如下内容:1。用人单位有合法有效的规章制度,且职工在工作时间睡觉被认定为严重违反用人单位的规章制度的行为;2。职工存在单位规定的严重违反规章制度的事实行为;3。
  用人单位依据该规定对职工作出解除劳动合同的处理。结合本案来看,假设公司存在合法有效的规章制度,且规定职工在工作时间睡觉被认定为严重违反规章制度的行为,那么该公司还需要对史某在工作时间睡觉这一事实行为进行举证。
    如果只有老板和部门经理等作证,会因为与用人单位存在利害关系而很难在庭审中得到支持。