治疗风湿病有偏方有哪些?

全部回答

    治疗风湿病有偏方   1。玫瑰花酒止风湿痛   材料:玫瑰花20克,米酒适量。   制作:采下快要开放的玫瑰花蕾,将其烘干。将烘干后的玫瑰花加入约400毫升清水中,以小火煎煮至 300毫升左右。
  再加入米酒调匀后饮用。   用法:每次饭后饮用即可。   适用范围:风湿性关节炎。     2。丝瓜络酒治风湿病   材料: 丝瓜络150克,白酒500毫升。   制作:陈年老丝瓜,将丝瓜络置于白酒中浸泡7天即可。
     用法:去渣饮酒,每次1盅,日服2次。能饮酒者可每次饮2盅。   适用范围:风湿性关节炎。   3。桃仁芥子糊外敷治风湿痛   材料: 桃仁、白芥子各6克, 鸡蛋1个。     制作:将桃仁、白芥子研成细末,用适量蛋清调成糊状。
     用法:敷在患处,3~4小时即能 止痛。   适用范围:骨关节炎,关节疼痛而有 血瘀者;类风湿关节炎、 骨质增生、扭伤等引起的关节疼痛。   4。生姜鸡止风湿痛   材料:公鸡1只,生姜100~250克。
       制作:公鸡宰杀,洗净与生姜均切成小块,在锅中爆炒焖熟,不放油盐。   用法:会饮酒者可放少量酒,1天内吃完,或半月吃1次。   适用范围:关节冷痛,喜暖怕寒的风湿性关节炎患者。
     5。木瓜炖松仁治风湿病   材料:木瓜30克,松子60克。   制作:将木瓜润透,切成薄片;松子去壳,留仁。    再将木瓜、松子仁放入炖盅内,加水250毫升, 置于大火上烧沸,再用小火煮25分钟,盛入碗中即可食用。
     用法:吃木瓜、松仁,喝汤。可佐餐食用,也可单独食用。   适用范围:风湿疼痛,风痹等症。   要治好风湿病,要做到注意生活规律性,保证睡眠时间,以使机体得到充足的修养。