赴日新生需要带哪些物品到日本留学?

全部回答

     1、钱   很多朋友的意见都是带钱就好,那么现金要带多少呢?在日本居住的前辈姐姐那时候的建议是2w以下就ok,因为到日本了在711便利店取非常方便。但是呢!!现在国内卡被限制到一次只能取5w,所以还是建议大家出了正常开销,还需带够房租+办手机+前几天和日本“热恋期”一样到处浪到处吃喝的钱。
       关于银行卡:   身边朋友用中行和华夏的比较多。华夏每天第一笔免手续费,中行一笔15人民币。关于选哪个方便其实不用顾虑,因为我们大中华有支付宝,所以绑定好父母的卡后转钱也是秒秒钟的事情。
     关于吃   如果刚来的时候没做饭,都是便当或者“下馆子”,便当的话大概6,700日元,饭团100~150日元,“下馆子”就不太好衡量,一般一个人1000~2000。     2、寝具   这个看自己租房情况,有的会帮忙买床上用品(当时小编选择自己买)。
  当时自己带了个空调被+一套三件套。被子来日本后在堂吉柯德买,和床垫配套(6000~7000日元左右)。家具店推荐ニトリ、イケア(宜家),但方便一些的是堂吉柯德。   3、调料包   来日本后就经常拜托回国的朋友带点海带丝,火锅底料什么的过来,虽然这边有强大的中国物产店(池袋就有两大家哦),但是有一些买不到的或者自己特别喜欢吃的“家乡的味道”能带就尽量带吧。
       喜欢做饭的孩子可以带些干货食材,保质期也长。   4、书   过来上日本留学语言学校的孩子可以带本自己熟悉了的有中文解释的词汇书(毕业了自己也能随手翻翻),虽然上课也会发,但毕竟是日语,有些时候会不方便,但不要带多,没时间看。
     上研究生的孩子可以带基本专业的中文书,特别是转专业的同学,即使念修士了也需要偶尔翻翻中文入门书。     5、伴手礼   这个是必须呀!家乡的小零食什么的都是交朋友的“套路”哦。
  一起分享各个地方的特色零食也是留学的乐趣之一哦。