请问什么是会计的反映职能?

全部回答

     会计的反映职能主要是利用会计本身特有的方法,将复杂的经 济活动通过归集、整理、分析,从而形成一系列有效的数据,为管 理者提供财务信息。它包含有三层意思: 1。会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过 一定的核算方法,为经济管理提供数据资料。
   2。  反映职能应包括事前、事中、事后的反映,即贯穿于经济 活动的全过程。事前反映主要是提供有关预测未来经济活动效果的 数据资料,以便于对经营管理作出决策和采取措施;事中反映是通 过核算和监督相结合的方法,对日常经济活动进行控制,使其按计 划或预期的目标进行;事后反映则是通过算账、报账,提供能综合 反映经济活动现状的核算指标。
     3。会计对实际发生的经济活动进行核算,要以凭证为依据, 要有完整的和连续的记录,并按经济管理的要求,提供系统的数据 资料,以便于全面掌握经济活动情况,考核经济效果。