企业停工期间职工们领不到工资吗?

全部回答

    该行为违反了《劳动法》的相关规定。非因劳动者原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。这里所说的一个工资支付周期,是指前后两个工资发放日之间的时间。
  如果该加工厂每月支付劳动者工资,也就是说加工厂的工资支付周期是1个月。    由于检修设备,全厂停工半个月,不到1个工资支付周期,且并非劳动者的原因所致,因此,加工厂要正常支付劳动者工资。

  《工资支付暂行规定》第十二条非因劳动者原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,若劳动者提供了正常劳动,则支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地的最低工资标准若劳动者没有提供正常劳动,应按国家有关规定办理。