证券电子商务的平台有哪些?

全部回答

    证券电子商务的平台随着IT技术的发展,已经有越来越多的通讯平台可以提供电子商务功能,相应的证券电子商务也将逐步地扩展到这些平台上。这些平台主要有以下几种:(1)有线网。
  包括互联网、有线电话和有线电视网络。Internet已经实现了相应的功能,随着有线电视网之类的有线网络的进一步发展,通过各种有线网络进行证券电子商务活动也将很快会实现。  (2)移动通信网。
  随着移动通信工具功能的增强,以WAP通信协议为基础的电子商务功能被开发出来,中国移动通信在2000年5月全面开通手机增值服务,其中就包括手机炒股功能。通过手机、手持PDA等信息终端实现远程证券交易或服务已经成为现实。

  (3)无线网和卫星网。这是除移动通信网外的另外两类主要的移动通信网络,目前已经可提供资讯服务,很快也将推出证券电子商务功能。   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。