汽车节气门开闭不灵活应如何处理?

全部回答

  踩下加速踏板,发动机转速提升缓慢,或不用力踩加速踏板发动机不能发 出足够功率等情况,大多是因为钢丝绳拉力不足引起的,此类故障排除方法 如下:1)旋下空气滤清器固定螺栓、螺母,打开滤清器盖取出滤清器,查看钢丝绳 牵动节气门开闭的情况。
  2)如果钢丝绳弯曲量极小,说明钢丝绳很紧,即使驾驶人松开了加速踏板, 节气门也不能完全关闭,导致供油不止和怠速极高。3)—脚踏下加速踏板,然后看节气门是否能够处于全开状态来判断故障部位。