芦荟的功效与作用是什么?

全部回答

      芦荟原产于地中海、非洲,为独尾草科多年生草本植物,芦荟中的“芦”字其中文意为“黑”,而“荟”是聚集的意思。芦荟叶子切口滴落的汁液呈黄褐色,遇空气氧化就变成了黑色,又凝为一体,所以称作“芦荟”。
  芦荟主要成分有芦荟大黄素甙、异芦荟大黄素甙、芦荟甙,还含有维生素、也算、烟酰胺等多种成分,不仅可内服治小儿疳积、虫积腹痛、热结便秘等,外用更是美容养颜的最佳食材,对人体的皮肤有良好的滋润、增白作用。
       主要营养:芦荟素、芦荟大黄素、芦荟多糖、芦荟酊、芦荟米酊、芦荟乌辛、蒽醌、维生素A、维生素Bl、维生素B2、维生素Bo、维生素B12、活性酶、过氧化酶、淀粉酶、蒜氨酸酶、纤维素酶、有机酸、树脂。
     芦荟的功效与作用   芦荟的功效与作用1:杀菌。  芦荟酊(Aloetin)。是抗菌性很强的物质,能杀灭真菌、霉菌、细菌、病毒等病菌,抑制和消灭病原体的发育繁殖。
     芦荟的功效与作用2:抗炎。芦荟的缓激肽酶与血管紧张来联合可抵抗炎症。尤其是芦荟的多糖类可增强人体对疾病的抵抗力。   芦荟的功效与作用3:美容。  芦荟多糖和维生素对人体的皮肤有良好的营养、滋润、增白作用。
  尤其是青春少女最烦恼的粉刺,芦荟对消除粉刺有很好的效果。   芦荟的功效与作用4:解毒。芦荟因其苦寒清热具有抑制过度的免疫反应增强吞噬细胞吞噬功能的作用故能清除体内代谢废物。   芦荟的功效与作用5:健胃下泄。
    芦荟中的芦荟大黄素甙(aloin)、芦荟大黄素(emodin)等有效成分起着增进食欲、大肠缓泄作用。   芦荟的功效与作用6:强心活血。芦荟中的异柠檬酸钙等具有强心、促进血液循环、软化硬化动脉、降低胆固醇含量、扩张毛细血管的作用,使血液循环畅通,减少胆固醇值,减轻心脏负担,使血压保持正常,清除血液中的“毒素”。
         芦荟的功效与作用7:免疫再生。芦荟素A、创伤激素和聚糖肽甘露(Ke-2)等具有抗病毒感染,促进伤口愈合复原的作用,有消炎杀菌、清热消肿、软化皮肤、保持细胞活力的功能,凝胶多糖与愈伤酸联合还具有愈合创伤活性。
     芦荟的功效与作用8:免疫抗肿瘤。芦荟中的粘稠物质多糖类具有提高免疫力和抑制、破坏异常细胞的生长的作用,从而达到抗癌目的。