液环式真空泵的类型有哪些?

全部回答

    液环式真空泵的类型包括密封液循环型和密封液自吸型。液环式真空泵采取什么措施来防止汽蚀?液环式真空泵采取以下措施来防止汽蚀:(1) 对吸气端的结构采取可靠措施,对抽吸气体进行预冷却,增加真空泵的出力,同时减少汽蚀的发生;(2) 采取双级泵设计,其压缩比分别为1 : 5和1 : 6,可大大降低汽蚀的强度;(3) 叶轮、轴等重要部件都采用不锈钢整体铸造,结构坚固、耐用,能有效地抵抗汽蚀;(4) 在泵的吸入端利用水环与真空区的压力差形成一水帘,对抽 吸的气体进行预冷却。
    (5) 在泵的第一级上加载了防汽蚀装置,即将外界的少量空气引到泵的排气区,平缓真空泵内部压力上升的幅度,并在叶轮表面形成一层气体保护垫,可有效防止汽蚀的发生。(2) 增加密封水冷却水泵。