led点光源的特点有哪些?

全部回答

    led点光源的特点 第一点就是Led光源的体积小而且重量轻,再加上它可以与很多灯具进行搭配使用,这些特点是其他灯具所不具备的。 第二点led点光源具有很好的环保性。LED光源里面不含金属汞,在废弃的时候也就不会造成汞污染。
  另外即便是废弃了也可以回收利用,这样既能环保又能省资源。   第三点就是led点光源具有很好的安全性和稳定性。LED光源完全可以在六至二十四福特电压下以直流电方式驱动,因此既安全又适合公共场所使用。
  此外同等条件下相对于传统光源来说,LED光源的光衰小且能够使用很长时间,可以承受频繁的开关。 第四点就是led光源具有很好的抗震抗冲击性。  本身LED光源利用半导体发光原理,它的结构是利用环氧树脂包围引线架子组成。
  其成分不包含玻璃,更不需要把里面抽成真空,也不用充特定气体。由此可知LED光源具有很好的抗震以及抗冲击性,给生产以及运输等多方面带来了便利。 第五点就是led光源具有很好的指向性,它能定向发出光线而且直射被照物体表面,利用率高。
    在LED照明相关技术不断的研发过程中,其发光的效率提升了十倍,但这远不是上限。 第六点就是led点光源具有快速响应时间。LED光源具有纳秒级的响应时间,比一般灯具好很多。

   第七点就是led点光源具有很丰富的光色,它利用化学修饰以及单色光混合等不同手段,实现了多种颜色可见光波段发光以及变色的效果。  这些效果在装饰和照明上都有很好的优势。 。