什么是材料防伪?

全部回答

    材料防伪主要有以下两类。(1)承印材料防伪。利用标签材料本身固有的防伪特点达到 防伪的目的,如不干胶材料之中的易碎纸、水溶纸、防揭纸(揭起层 有带信息与不带信息两种)等。
  这类材料有一个共同的特点,BP: 不可重复使用。要么一碰即破,要么遇水、遇湿溶解消失,要么揭开后不能再贴。  这些材料都有其特定的防伪目的与应用范围,可 以实现向消费者与商家显示是否偷换包装的功能。
  但该类标签也 有缺点,一旦这些材料大众化,防伪的功能就消失了。(2)着色材料防伪。在标签印刷中,通过油墨的呈色特点来达 到防伪目的。油墨防伪比承印材料防伪更具有实用性,防伪性能 更强,成为目前发展最迅速的包装印刷防伪高新技术之一。
    与功 能单一的承印材料防伪方式相比,着色材料防伪结合印刷工艺可 达到多重防伪的目的。