儿童补牙不配合怎么办呢?

全部回答

  父母应该在去医院的过程中就提前和儿童沟通好,告知儿童看牙齿的好处在哪里,也要让儿童知道,如果烂掉的牙齿不补回来会有什么害处。让儿童自己去分辨好处和坏处,最终让儿童去决定究竟要不要去补牙。如果是儿童积极的去选择补牙的,看医生的时候就会很配合了。

  父母对儿童要有耐性,如果儿童在看医生的过程中没有配合好,出现一些哭闹的小情绪。父母看到儿童这种情况很容易生气,就忍不住要批评儿童。批评儿童只会让儿童更加的抗拒看牙齿,也会让儿童对补牙有了害怕的感觉,这时候儿童补更加不愿意配合了。