无抵押贷款和抵押贷款有哪些不同?

全部回答

      差异一:对工资流水的要求不同   无抵押贷款和抵押贷款最大的不同,就是有无抵押物,换言之,无抵押贷款,放贷靠的是个人信用,因此能否批贷,关键就是在于工资流水、收入情况是否达标,而抵押贷款虽然也会考量个人收入,但批贷的关键,还是在于抵押物的资质是否良好。
     差异二:审核资质繁简不同   之所以大部分人会推崇无抵押贷款这种形式,原因就是,无抵押、无担保,无论从放贷门槛还是审核资质的难易上来说,抵押贷款与之都相去甚远。     无抵押贷款重点需要准备工资流水和个人征信报告,而抵押贷款在此基础之上,还需要对抵押物进行评估,是否具备抵押资格?价值多少?都些审起来都挺麻烦。
     差异三:放款时间不   对于急需用钱的人来说,贷款何时可以到账也是一个非常重要的问题。明明急用,但金融机构说3个月批款,换你也会相当着急。     这也是无抵押贷款相较抵押贷款的一个重大优势。
  在互联网金融的助力之下,许多无抵押贷款都能做到当天下款,有些甚至提交完资料以后,10分钟以内款项就能到账,特别方便。但抵押贷款显然没有这么简单,一般下款需要2-3周的时间,中间的时间都用来审核资料、核实抵押物去了。
       差异四:贷款额度不同   申请贷款也不得不考虑贷款额度,额度太小,贷款办下来也解决不了根本问题。而这一点上,抵押贷款更有优势。通常而言,无抵押贷款的贷款额度为月收入的10倍左右,月薪3000,可贷金额大约为3万元;而抵押贷款的贷款额度为抵押物价值的70%,假设房产抵押,房屋市值100万,你就可以拿到70万贷款。
       差异五:贷款利率不同   最后一个问题,也是大家最为关心的一个问题,抵押贷款划算,还是无抵押贷款更划算?它们的贷款利率都是多少呢?   一般而言,银行系的抵押贷款,贷款利率会在基准利率基础之上上浮10%-20%左右,目前央行1年期的贷款基准利率为4。
  35%,你可能拿到的抵押贷款年利率大约为4。  78%-5。2%左右;而无抵押贷款因为贷款风险更大,收取的贷款利率也相对较高,银行的无抵押贷款产品贷款年利率在6%-10%不等,小额贷款公司的无抵押贷款年利率甚至会高达20%。