皮下埋植避孕法有哪些优点?

全部回答

  皮下埋植避孕法具有如下优点:① 避孕效果好,有效率达99%以上。② 避孕作用持续时间长,一次植入可避孕5年。③ 药物反应小,这种药物剂型只有孕激素,不含雌激素,其不 良反应比口服避孕药要小。④ 具有可恢复性,将硅胶囊管取出后可以很快恢复生育能力。
   皮下埋植避孕法的缺点:① 约有20%的女性在植入初期出现经期不准、经期延长和经血 量增多等症状。② 个别女性还有闭经现象。上述这些现象多数在半年后可逐渐好转。