空调用电量如何计算?

全部回答

    空调用电量计算 1匹空调用电量:空调的功率如果在800W左右的话,那就是说明空调运行1小时耗电0。8度,但您要根据您的空调在“单位时间”里的“开停比”来计算耗电量的,也就是空调开多少时间后停机(外机停机),外机停多少时间后又重新启动,这样在一小时内开机总共累计是多少分钟,停机多少分钟;算出1小时内开机的累计时间为零点几个小时后在乘以800W也就是0。
    8KW就是每小时的耗电量了。 1。5匹空调用电量:如果是变频空调的压机的运转功率可以改变,可以节约一点耗电量,变频空调1。5匹一小时大约是:1。3度-1。5度,定频空调的压机的运转功率不能改变,定频空调1。
  5匹一小时大约是:1。6度-1。8度。 2匹空调用电量:制冷工作平均每小时的耗电量在0。  9-1。52度之间,压缩机全负荷工作时每小时耗电量就是1。52度;制热平均每小时耗电量在1。
  2-3。3度之间,加上辅电的功耗,耗电量就很大。 3匹空调用电量:一般制冷功率是2780W,制热功率是2630w+2500W。意味着制冷?小时最大的耗电量是2。78度,制热是5。  13度。