什么是贷款风险?

全部回答

  贷款风险度是综合评价商业银行贷款风程序的指标。 商业银行贷款的综合风险度是按以下方法计算的。贷款风险度=σ贷款加权权重额/σ贷款余额。其中:贷款加权权重额=贷款加权风险权重×贷款余额;贷款加权风险权重=贷款对象风险系数×贷款方式风险系数×贷款形态风险系数。
   从以上计算方法可以看出,贷款风险度指标综合了贷款对象、方式、形态三个因素,能从整体上反映商业银行信贷资产质量的高低。 中国农业银行深圳分行在资产负债风险比例管理中要求综合贷款风险度不得大于0。
  4。