长沙住房公积金个人贷款办理有哪些流程?

全部回答

    (一)受理:   1、岗位责任人:长沙住房公积金管理中心铁路分中心、各管理部窗口负责人   2、岗位职责与权限:   (1)申请材料齐全、符合贷款条件的,告知准许贷款。
     (2)申请材料不齐全,当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,不符合贷款条件的,告知不予贷款及理由。     3、时限:即时   (二)审查(初审、复审)   1、岗位责任人:长沙住房公积金管理中心铁路分中心、各管理部窗口负责人   2、岗位职责及权限:   (1)按照贷款条件对申请人提交的申请材料进行合法性和真实性审查。
     (2)对符合贷款条件的提出同意意见,对不符合贷款条件的提出不同意意见及理由,报各管理部主任审定。     3、时限:2个工作日   (三)决定(审批)   1、岗位责任人:长沙住房公积金管理中心铁路分中心、各管理部主任   2、岗位职责及权限:   (1)符合法定条件的,签发同意,在借款审批表上加盖审批专用章。
     (2)不符合法定条件的,不同意,并说明理由。       3、时限:1个工作日   (四)办结与告知:   1、岗位责任人:长沙住房公积金管理中心铁路分中心、各管理部窗口负责人。
     2、岗位职责及权限:   (1)及时准确告知借款人可贷款金额,告知办理借款面签手续,约定时间办理面签。将应归档的资料复印保留。   (2)对未通过审批而退回的资料,及时转给借款人并告知原因。