租赁的基本特征有哪些呢?

全部回答

    租赁的基本特征:   1。所有权与使用权相分离   租赁资产的所有权与使用权分离是租赁的主要特点之一。银行信用虽然也是所有权与使用权相分离,但载体是货币资金,租赁则是资金与实物相结合基础上的分离。
     2。融资与融物相结合   租赁是以商品形态与货币形态相结合提供的信用活动,出租人在向企业出租资产的同时,解决了企业的资金需求,具有信用和贸易双重性质。  它不同于一般的借钱还钱、借物还物的信用形式,而是借物还钱,并以分期支付租金的方式来体现。
  租赁的这一特点银行信贷和财产信贷融合在一起,成为企业融资的一种新形式。   3。租金的分期支付   在租金的偿还方式上,租金与银行信用到期还本付息不一样,采取了分期回流的方式。  出租方的资金一次投入,分期收回。
  对于承租方而言,通过租赁可以提前获得资产的使用价值,分期支付租金便于分期规划未来的现金流出量。