水冷散热器致命缺点是什么?

全部回答

    对于很多人来说,水冷散热器致命缺点是什么,他们一定会回答安装过程极其麻烦。对于电脑小白来说,安装水冷散热器,需要把机箱拆开,但是没有专业知识打基础的话,是不敢轻易打开机箱的,一是完全不懂里面的构造是什么,二是害怕电脑越弄越乱。
  对于普通人来说已经很有难度,善于修电脑、组装电脑的人更是觉得很有挑战。  首先,安装水冷散热器之前,要把主机打开,主板拆开,显卡内部的电子元件不可以接触到水冷头。另外,换热排等物件也需要安排位置,不然机箱处理错误,使得电脑整体报废。

   除了安装麻烦,还有一点就是水冷散热器十分危险,危险的原因一大部分是漏水,假如刚好不凑巧买到了质量不好的不良产品,水冷散热器的水进入机箱,进入很多电子元件内部,后果就是断路烧坏。   现在水冷散热器最大的竞争对手是风冷散热器,两者是替代产品,而且风冷散热器的价格比水冷散热器的价格便宜,所以很多人会选择风冷散热器。