吃橄榄油对人体有什么益处呢?

橄榄油对人体有什么益处呢?

全部回答

  市面上的烹调油种类繁多,其中有一种油以非常有益健康而被大家所熟识,那就是橄榄油。橄榄油的主要成分油酸是单不饱和脂肪酸,它可以降低我们身体中的“坏胆固醇”,升高“好胆固醇”,对于预防心血管疾病有非常好的作用。
  而我们曰常生活中经常食用的花生油、大豆油中的多不饱和脂肪酸含量比较高,总体而言我们对于橄榄油中这种单不饱和脂肪酸丰富的油脂的摄入量不足,所以可以用橄榄油来代替一部分我们日常所用的其他油。