如何辨别网络上的P2P投资理财公司是否可靠?

全部回答

    如今网络上充斥着行色各异的P2P投资理财公司,虽然现在市场环境较为良好,不过还是会有一些不负责不合格的空头公司套钱跑路。这些不合格的公司往往口若悬河且面子工程十足,容易使投资者一时糊涂误入歧途。
  下面就由金融大牛来介绍一些辨别合格与否的P2P投资理财公司的技巧,以免广大投资者出师不利。   第一、认真审核P2P平台的信息真实性。这应该是最起码的一点,在你作出投资之前需要全面的查询审核P2P平台的信息真假性,其中包括公司的注册信息、办公地址、企业组织机构代码、法人、资金、等等,不要给所谓的骗子公司留下丝毫一点点的空隙。
   第二、从利率的高低来辨别平台的真假性。  无论平台的年利率是高还是低都是存在一定风险的; 不过相对来说,年利率高的平台风险的存在就是大的。年利率比较高的平台,在借款人成功得到借款之后,就需要支付较高的利息、平台的服务费和担保费等等,如此算下来借贷人就需要具有强大的还款能力。
  优质的借贷人是所有平台互相争夺的对象,而他们肯定会选择利率较低的平台借款;一些质量不高的借贷人,其还款的能力比较差,所以为了成功申请到贷款只能提高利率,所以就提高了产生坏账的几率,如此风险就相对大很多。
     所以以上这些比较关键的点要格外引起投资人注意。总体来说P2P投资理财的大环境还是比较可靠的,希望广大投资者能理性对身边的P2P投资理财公司做出严格的评定,不要让非法之徒钻了空子赔了夫人又折兵。