宫颈炎不能吃什么食物?

全部回答

    忌食过于甜腻的食物过于甜腻的食物如糖果,蛋糕,猪肉,蛋黄等,这些食物有助食的作用,在一定程度上会降低炎症治疗的效果,导致病情拖延难治。宫颈炎患者忌喝酒酒类属于温热刺激性食物,宫颈炎患者喝酒容易加重湿热症状,导致炎症难以消退,甚至加重病情。

  宫颈炎患者忌吃辛辣刺激食物宫颈炎患者吃太多辛辣刺激食物容易加重盆腔充血症状,刺激病情,延缓病情痊愈时间,严重的还会导致子宫肌肉过度收缩,因此,辣椒,胡椒,花椒这类刺激食物尤其要少吃。  宫颈炎患者忌吃“发”物螃蟹,虾,海鱼,牡蛎,以及笋子,牛肉这类食物都属于发物,宫颈炎患者吃太多这类食物不利于炎症消退。