物业是如何控制柜维护保养?

全部回答

     物业对控制柜维护保养内容如下: (1)水泵管理员在每年5月、11月,应对水泵房、控制柜进行一次清洁、保养。 (2)用压缩空气、干净干抹布清洁柜内所有元器件,清洁控制柜外壳,务必使柜内无积尘、无污物; (3)检查所有线头是否连接牢固,对于烧蚀严重不能正常工作的触头应更换; (4)检查柜内所有线头的号码是否清晰,是否有脱落现象,如有则应更新,整固; (5)交流接触器维护保养应注意以下几点: 1。
    清除灭弧罩内氧化物的颗粒; 2。清除触头表面及四周污物(但不要修锉触头),烧蚀严重的则应更换; 3。清除铁芯上的油污及脏物; 4。检查复位弹簧情况; 5。拧紧所有紧固件。
   (5)自耦减压启动器维护保养应注意以下几点: 1。用500V摇表检査绝缘电阻,应不低于0,5MD,否则应干燥处理; 2。  外壳应可靠接地,如有松脱或锈蚀则应在除锈处理后拧紧接地线。
   (6)热继电器维护保养应注意以下几点: 1。检查热继电器的绝缘板,是否完整无损,如损坏则应更换; 2。检查热继电器导线接头处是否有电弧烧灼痕迹或烧坏。如有则应修理,修理后达不到要求的则应更换。
   (7)自动空气开关维护保养应注意以下几点: 1。  用500V摇表测量绝缘电阻,应不低于1OOMΩ,否则应烘干处理; 2。清除灭弧罩内氧化物颗粒,如果灭弧罩破裂则应更换; 3。
  自动空气开关在闭合或断开过程中,其可动部分与灭弧室的触头应无卡住现象; 4。检查触头表面是否有积碳和烧灼现象,如有则应清除,但不能修锉,只能轻轻擦拭。   (8)信号灯、指示仪表的维护保养应注意以下几点: 1。
  检查信号灯是否正常,如有不亮则应更换; 2。检查各仪表是否正常,如有偏差,应做调整,调整后偏差仍大则应更换。 3。闸阀、止回阀、浮球阀、液位控制器维护保养,应注意以下几点: (9)闸阀保养:检查密封垫是否漏水,如漏水则应换垫,并对闸阀阀杆加黄油润滑; 1。
    止回阀维护保养:检查密封垫是否损坏,如损坏则应更换;检查止回阀弹力是否足够,如太软则应更换; 2。浮球阀维修保养:检查浮球阀密封垫是否老化,如已老化则应更换;检查浮球阀杆是否弯曲,如弯曲则应矫正;检查浮球阀连杆插销是否磨损严重,如磨损严重则应更换。