如何看墓地风水?

如何看墓地风水

全部回答

    “入山寻水口,登穴看名堂”。在风水学行业中,风水师寻找墓地,首先要看水是从何处来,又流往何处去;同时也更注意穴前明堂的水是什么样的情况。因此,墓地选址和水关系密切。“山管人丁水管财”,墓地周围的水的好坏主宰子孙后代的财运,而墓地周围的沙土的好坏则关系到后代人丁是否兴旺了。
    墓地的选择,首先也是水和土的选择。   观察一个地方是否可以称为阴宅的风水宝地,要看它是否具有“朱雀、玄武、青龙、白虎”四灵齐备的四象,还有有来龙、案砂、明堂、水口、立向等。

  如果一个阴宅地的北面有绵延不绝的群山峻岭,南方有远近呼应的低山小丘;左右两侧则护山环抱,重重护卫;中间部分堂局分明,地势宽敞,且有屈曲流水环抱,那么这个是非常理想的风水宝地。   。