青岛全市积分落户2017年政策细则是怎样的?

全部回答

    基本分重点考核5项指标   根据人社局的实施细则,积分落户申请人必须具备下列5个基本条件:   1。高中以上学历   2。在本市城区和新区有合法固定住所   3。持本市有效的《山东省居住证》满3年   4。
  在本市城区和新区就业创业并按规定缴纳社会保险满3年   5。  无犯罪记录。   具备以上条件,才有资格申请将户口迁入本市城区和新区。   在符合以上5个条件的情况下,然后按照以下积分落户指标体系积分   1。
  积分落户指标体系主要由基本分、导向分、附加分和负积分四部分组成;   2。其中基本分指标包括年龄情况、文化程度、技能水平、参保情况、住房情况五项指标;   3。  导向分指标包括紧缺工种、落户地区两项指标;   4。
  附加分指标包括投资纳税、表彰奖励、社会服务三项指标;   5。负积分指标为违法失信一项指标。各项指标的累计得分达到100分以上(含100分)的,可申请参与积分排名。   在积分指标体系里,具体指标:   占多大的分值:   1。
    35周岁(含)以下积20分,36周岁以上每增长1岁减1分;2。本科学历积70分、大专学历积50分、高中学历积30分;   3。合法固定住所建筑面积超45平方米积30分;   4。
  紧缺工种积10分;   5。最近连续3个纳税年度内在本市累计缴纳个人所得税3万元(含)以上积100分;   6。  获得国家级奖励和荣誉称号积30分、获得省部级奖项和荣誉称号积20分、获得青岛市市级奖项和荣誉称号积10分;   7。
  参加义务献血每次积1分最高不超过10分;   8。通过青岛市志愿服务网进行注册,成为注册志愿者,参加志愿服务每满50小时积1分最高不超过10分。   当然体系里不只有积分项目,还有涉及负积分的项目。
    如果违反计划生育政策有关规定,将视情节每条扣30~50分,个人信用存在严重不良记录,视情节每条扣20~60分。   具体积分方法   青岛市积分落户指标体系的4个类别共分11项指标。
  11项指标的认证由本市10个部门归责认证,分别是:   1。市人社局负责认证技能水平、社保、职业资格证书、表彰奖励证书;   2。  市教育局负责认证学历证书或者学籍档案;   3。
  市国土局负责认证住房情况;   4。市国税局市地税局负责认证完税证明;   5。市卫计委负责认证无偿献血证明;   6。市文明办负责认证志愿服务证明等。   那么,很多人会问够100分就能落?   当然,并不是所有达到100分以上的都可以落户,第一是要排名,第二是市发改委对年度落户总量实施指标管理。
    积分落户还是有但一定的限制的,只有符合条件的才有机会落户青岛。   据悉,积分落户实行集中统一办理,市人社局每年通过市人社局官网及新闻媒体向社会公布积分落户办理时间、受理地点及相关事项。
  根据公布的办理时间,申请积分入户人员在规定的时间内登录积分入户信息管理系统,填报本人相关信息,经系统初评总积分达到100分以上(含100分)的,可向本人合法固定住所地人社局正式递交申请材料。  市人社局会同市直有关部门对申请人材料审核后,按照积分高低对申请人进行排名并公示,根据市发改委确定的年度积分落户指标总量,公示拟落户人员名单。
  经公示无异议的,由市人社局签发落户卡,申请人凭落户卡到拟落户地公安分局办理本人及其配偶、未成年子女或成年未婚子女落户手续。     如果提供假材料将在5年内不再受理落户申请   目前,青岛市人社局正会同市直有关部门集中精力开发积分落户信息系统(包括软件开发、立项、招投标等一系列工作),以便实现网上联网办公、确保公平公正的工作目标。
  9月份开始集中受理材料,办理2015年积分落户。   另外,实施细则规定,申请人应对其提供申请材料的真实性做出书面承诺,凡采取故意隐瞒、欺骗或提供虚假材料的,一经查实,将在5年内不再受理其申请落户青岛。
    触犯法律的,依法追究相关人员法律责任。对工作人员弄虚作假、失职渎职行为造成严重后果的,根据有关规定严肃处理。   积分落户政策解读   社保满3年,未连续缴也可申请   根据《青岛市积分落户办法》,城区指市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区(不含青岛红岛经济区)和青岛经济技术开发区,新区指黄岛区(不含青岛经济技术开发区)和青岛红岛经济区。
       对积分落户申请人基本条件中提到的“合法固定住所”,合法住所分合法固定住所、合法稳定住所,其中合法固定住所证明包括:设计用途为住宅的产权证、农村宅基地使用证明和集体建设用地使用证明。
  合法稳定住所证明包括:承租公房证明(规定不能迁入户口的住房除外)、部队分房证明。     对要求的“持有效的《山东省居住证》满3年”,据悉,山东省是从2012年10月起实施的居住证制度。
     对“缴纳社会保险满3年”,市人社局表示,只需要按规定缴纳社保满3年即可以,不需要连续缴纳。    积分落户是人才落户“兜底”项   积分落户实施细则以综合评价、量化标准、公开透明、程序规范为原则,综合评价引进人员素质及社会贡献,通过积分指标体系进行量化赋分,使部分达不到户籍准入条件的人才通过这一渠道在本市落户,能解除他们在买卖房屋、就业创业、子女教育上的后顾之忧,优化人才留青环境。
      积分落户实施细则发布后,将成为本市人才引进政策的重要组成部分。凡是不符合户籍准入条件的人才,或者因各种原因无法通过人员调动实现落户的人才,都可以走积分落户通道,是本市人才引进落户政策的“兜底”项。
     最后建议那些想按积分落户青岛的朋友们,一定要跟着青岛市政策走,不要耽误了最佳积分落户的时间,也请提请准好好相关的材料,落户是大事,所以落户的手续一定要齐全,一定要按政策流程办理积分落户!   据悉,积分落户实行集中统一办理,市人社局每年通过市人社局官网及新闻媒体向社会公布积分落户办理时间、受理地点及相关事项。
    根据公布的办理时间,申请积分入户人员在规定的时间内登录积分入户信息管理系统,填报本人相关信息,经系统初评总积分达到100分以上(含100分)的,可向本人合法固定住所地人社局正式递交申请材料。
  市人社局会同市直有关部门对申请人材料审核后,按照积分高低对申请人进行排名并公示,根据市发改委确定的年度积分落户指标总量,公示拟落户人员名单。  经公示无异议的,由市人社局签发落户卡,申请人凭落户卡到拟落户地公安分局办理本人及其配偶、未成年子女或成年未婚子女落户手续。