新手司机怎么更换汽车尾灯?

全部回答

    汽车尾灯集成有转向灯、制动灯、后雾灯、倒车灯等灯泡,在行车中关系到与后车的安全问题,要做到经常检查,自己更换,以确保安全。1) 车辆电源,首先切断。打开行李箱盖,切断车辆电源,清理行李箱,留出能够进行更换的空间。
  2) 车灯背部,拆防尘板。拆下车灯背部的防尘板。大多数车灯分两种形式:一种是灯泡与灯座一体式;一种是灯泡与灯座分开式。    这里先介绍前者,后者见744问:前照灯的更换。

  3) 拧下旧灯,换上新灯。确定需要更换的车灯,按住车灯后部的旋转手柄将其拧下,然后更换上新的车灯,注意车灯型号及颜色。4) 装复车灯,装防尘板。装复车灯和防尘板。一般来说,尾灯的拆装工作相对容易,一是工作空间较大,二是结构相对简单。