上海残疾人交通补贴如何申请?

全部回答

    受理条件   2016年10月1日起,符合下列条件之一的本市户籍65周岁以下(不含65周岁)人员:   1。持本市颁发的第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人;   2。
  持本市颁发的《中华人民共和国残疾军人证》的退役军人;   3。持本市颁发的《中华人民共和国伤残人民警察证》的人民警察。     申请材料   1。申请人须提供身份证、户口簿和残疾人证(或残疾军人证或伤残人民警察证)原件和复印件;   2。
  《上海市残疾人交通补贴申请审批表》(办理地点领取,并填写相关信息);   3。如由监护人或代理人办理申请手续的,应当同时提供监护人或代理人身份证原件、复印件,代理人还应当提交委托书(办理地点提供委托书模板)。
       办理时间及办理地点   2017年3月15日开始,均可前往户籍所在地的村(居)委会办理。   补贴标准及发放   补贴标准为每人每月45元。   补贴从申请人符合条件的当月开始按月计算。
  采取按季度预拨的方式,补贴发放月为每季度的第一个月(即1月、4月、7月、10月),补贴发放日为25日。  在非补贴发放月新审定的残疾人,首次享受的补贴于下季度的发放日发放。
  此项补贴首次与2017年6月15日发放 。   咨询、投诉电话   涉及本市残疾人交通补贴政策的有关问题,可拨打12345市民服务热线和12385残疾人服务热线。   特殊事项   2017年4月16日之后新增需要办理交通补贴申请请至环城西路477号登记办理。