青霉素过敏性休克如何急救?

全部回答

    1。就地抢救 立即停药,使病人平卧,注意保暖,针刺人中。 2。首选肾上腺素 立即皮下注射0。1%盐酸肾上腺素0。5~1ml ,病儿酌减,如症状不缓解,可每隔半小时皮下或静脉注射0。
  5ml,直至脱离险期,此药是抢救过敏性休克的首选药物,它具有收缩血管、增加外周阻力、兴奋心肌、增加心输量及松弛支气管平滑肌的作用。   3。纠正缺氧改善呼吸 给予氧气吸入,当呼吸受抑制时,应立即进行口对口呼吸,并肌肉注射尼可刹米或洛贝林等呼吸兴奋剂。
  喉头水肿影响呼吸时,应立即准备气管插管或配合施行气管切开术。 4。抗过敏抗休克 根据医嘱立即给地塞米松5-10mg静脉注射或用氢化可的松200mg加5%或10%葡萄糖液500ml静脉滴注,根据病情给予升压药物,如多巴胺、间羟胺等。
    病人心跳骤停,立即行胸外心脏挤压。 5。纠正酸中毒和抗组织胺类药物,按医嘱应用。 6。密切观察,详细记录 密切观察病人体温、脉搏、呼吸、血压、尿量及其他临床变化。对病情动态做好护理记录。
  病人未脱离危险期,不宜搬动。