晶钢门如何安装?

全部回答

    1、固定门框。按照弹线位置,先将门框临时木楔固定,待检查立面垂直、左右间隙、上下位置等方面符合要求之后,再用射钉将镀锌锚固板固定在结构上。锚固板应固定牢靠,不得松动。锚固板的间距应不大于50mm。
   2、填缝。晶钢门安装的周边填缝,应该作为一道工序完成。较宽的门框,应专门进行填缝。  填缝所用的材料,原则上按设计要求选用,不论使用何种填缝材料,其目的均是为了密闭和防水。
  目前用得最多的是1:2水泥砂浆。 3、门扇安装。门扇的安装,需是在土建施工基本完成的情况下方准进行,这样可以保护型材免遭破损。门扇组装的最后一件工作是安装密封毛条,分长毛条与短毛条两种,长毛条装设于上横顶边的槽内,以及下横底边的槽内;而短毛条是装设于带钩边框的钩部槽内; 4、清理。
    晶钢门交工前,将型材表面的保护胶纸撕掉,如有胶迹清理干净,玻璃也须擦拭清洁。这样安装好的晶钢门安装看起来才舒服。