鹅舍的地面如何处理?

舍的地面如何处理?

全部回答

     鹅舍的地面要求鹅舍的地面主要考虑便于清理消 毒,常见的鹅舍地面处理有3种: ①砖铺地这种地面清理粪便相对容易,一般要在上面 铺设垫草、垫料。缺点是粪便的残余容易浸润缝隙,滋生病 原。
   ②泥土地面沙壤土地面最理想,垫草不易滑动,容易清 扫。但隔一段时间最好能够把舍内土层清走10-15厘米,换 上新土。   ③漏缝地面用竹条或木龙骨搭建成漏缝地板,粪便等 污物直接掉落或清扫进下面的坑道里,鹅体不直接接触粪便。
   这类地面日常管理相对容易,定期集中清粪,需注意通风换 气,保持鹅舍内空气清新。