坐月子期间感冒了可以喂奶吗?

全部回答

    坐月子期间,目前身体感冒是完全可以正常喂奶的,母亲完全不必担心坐月子期间不能喂奶的问题,即使感冒了也不影响喂奶,喂奶不会造成传染。 02 2母奶中有很多的成分有利于宝宝的成长和提高宝宝的免疫力,所以在日常生活中,我们可以看到由母乳喂养的小孩身体一般要比奶粉喂养长大的婴儿的身体状况,要强一些,也不容易感冒。
     03 3在坐月子期间感冒了可以正常喂奶,母亲在感冒期间正常喂奶给孩子,不仅不会将感冒通过母乳传染给孩子,而且相反的,在这期间喂奶,能让孩子的体内产生相应的抗体,对孩子体质有帮助。
     04 虽然有奶粉可以替代母乳来让孩子吃饱,但是医学上建议最好是用母乳喂养孩子,如果母亲奶水不足,可以用奶粉和母乳共同结合的喂养方式,最好不要选择纯奶粉喂养,这样会造成孩子抵抗力较差的情况出现。