奢侈品行业怎么样?

全部回答

    奢侈品行业:   代表人物:约翰·埃德森——经营豪华游艇,2006年净资产11亿元。   仔细看一下胡润中国富豪榜会发现,中国没有奢侈品行业的富豪。尽管近几年崛起了不少本土奢侈品牌,例如水晶坊,上海滩(ShanghaiTang)等,但明显是微不足道。
  关键并不是质量问题,而是本土品牌极为欠缺奢侈品牌所蕴含的品牌历史,品牌主张,设计理念,国家形象等重要元素。  现在这些问题已经慢慢被本土奢侈品生产商所重视,中国本土奢侈品牌将逐渐分食世界奢侈品市场。
     相关专业:珠宝设计、服装设计、工业设计等。