为何电动自行车蓄电池会自行放电?

全部回答

    电动自行车蓄电池出现自行放电,其主要原因有:(1) 电池极板材料或电解液中含有杂质,使杂质之间或杂质与极板之间产生 电位差,从而使闭合的“局部电池”产生电流,弓丨起电池过放电。
  (2) 蓄电池盖板上有电解液或水,电池充电时,使电池正、负极通路而自行 放电。(3) 蓄电池极板活性物质脱落,引起极板短路而电池过放电。  (4) 电池隔板破裂,从而引起电池局部发生短路。
  (5) 电动自行车长期存放,蓄电池中的电解液硫酸便会慢慢下沉,从而出现 上部相对密度小,下部相对密度大的现象,便会使电池自行放电。