创造社于什么时候在哪成立?

全部回答

    创造社于1921年7月在日本东京成立。成员有留日学生郭沫若、郁达夫、成 仿吾、田汉、郑伯奇、张资平等。出版《创造丛书》、《创造》季刊、《创造周 报》、《创造日》、《洪水》等十多种刊物。
  创造社与文学研究会注重文学的社会功用有所不同,它在理论上强调“本着内 心的要求从事文艺活动”,推崇“天才”;重“神会”讲求文学的“全与美”,强 调创作的“无目的”,被视为与人生派对立的“艺术派”。
      但是,实际上他们却并 不是真正的“为艺术而艺术”的唯美主义者。在文学创作的无目的与有目的、内心 要求与社会功用的关系上,创造社大多数成员的态度总是存在着矛盾,他们更多的 是在努力寻找着二者之间的统一。
  创造社在其成立之后曾在创作、翻译和文学批评 等问题上与文学研究会发生过争论,其中不免有宗派主义、门户之见在作怪,但确 实反映出两个社团在文艺主张、文艺见解上的不同。