专业增补工作的主要过程和主要内容是什么?

全部回答

  中等职业学校专业目录增补工作具体由教育部职业技术教育中心研究所牵头,组织全国行业职业教育教学指导委员会研究论证,并广泛征求了行业部门、行业组织、地方教育行政部门和职业院校等的意见建议。
  新增补的46个专业,主要涉及14个专业类,其中财政商贸类7个,土木水利类6个,交通运输类5个,资源环境类、加工制造类、信息技术类各4个,农林牧渔类、旅游服务类各3个,轻纺食品类、医药卫生类、文化艺术类、公共管理与服务类各2个,能源与新能源类、教育类各1个。